Pelatihan budidaya ikan semi intensif |
Menurut Lily Herlambang S.Pi.MM, Kepala Bidang Perikanan Dinas DKPP kabupaten Tegal, bahwa acara tersebut dilaksanakan dengan dengan maksud memberikan suatu pengertian terhadap kelompok pemberdaya ikan bandeng, yang tujuannya untuk bisa membudidayakan ikan bandeng dimaksud menjadi cara semi intensif supaya tidak turun temurun seperti para pendahulunya atau generasi sebelumnya.
Sedangkan arti semi intensif adalah penambahan seperti pakan ikan yang masih alami seperti dulu memakai nasi aking untuk pakan ikan, dengan memakai cara semi intensif tersebut nantinya ikan-ikan tersebut pakannya memakai pakan pellet atau pur.
“Peserta pelatihan terdiri dari 3 (tiga) kecamatan, yaitu kecamatan Kramat, Suradadi, dan kecamatan Warurejo kabupaten Tegal. Dari ketiga kecamatan tersebut terdiri dari 10 kelompok tani ikan”. Tandas Lily Herlambang kepada srtegal.com.
“ Harapan kepada para petani ikan, supaya bisa menambah cara budidaya dari cara tradisional menjadi cara semi intensif, dan mereka para kelompok tani ikan bisa menambah pendapatannya “, Tambah Lily Herlambang baru-baru ini.hdb/r..