Paguyangan, (suararakyattegal.com), - Kepala Desa (Kades) Ragatunjung, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, Masduki SE mengimbau, seluruh elemen yang ada di Desa Ragatunjung untuk bisa ikut serta dan berpartisipasi meramaikan hari ulang tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), hingga ketingkat kecamatan.
Masduki mengungkapkan, keikutsertaan semua elemen ini sekaligus sebagai wujud Bangsa Indonesia yang menghargai jasa para pahlawan, hingga negara merdeka yang setiap tahunnya wajib dirayakan bersama.
"Kita wajib mengapresiasikan pahlawan yang telah memperjuangkan negara ini sampai darah penghabisan," ungkapnya saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (7/8) pagi.
Dia menjelaskan, mulai tahun ini mengerahkan dan membangkitkan warganya yang ada di tingkat RT/RW maupun pedukuhan diwajibkan untuk mengadakan, serta mengikuti kegitan dalam menyambut dan merayakan hari kemerdekaan.
"Itu semua dilakukan agar tertanam dan dilanjutkan perjuangannya oleh generasi muda," pungkasnya.mam(r)