Home » , , » Kecamatan Paguyangan Brebes Gelar Lomba Qasidah

Kecamatan Paguyangan Brebes Gelar Lomba Qasidah

Written By suararakyat on Saturday, August 25, 2018 | 2:41 PM

Paguyangan,(suararakyattegal.com),- Panitia HUT RI kecamatan Paguyangan kabupaten Brebes menggelar lomba qasidah yang merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan lomba dalam memperingati HUT RI ke 73 di Aula kantor kecamatan setempat Sabtu (25/8).
Sudarmo selaku seksi lomba qasidah menjelaskan, jumlah peserta lomba tahun ini diikuti 16 group terdiri dari perwakilan tiap desa. Dalam lomba peserta membawakan dua buah lagu yakni satu lagu wajib yang ditentukan panitia dan lagu pilihan yang berthema perjuangan, peserta yang terbaik akan mendapatkan hadiah trophy dan uang pembinaan jelasnya.
Hal senada dikatakan Darto SH, selaku ketua umum HUT RI ke 73 tingkat kecamatan Paguyangan, lomba qasidah ini merupakan lomba favorit masyarakat kecamatan Paguyangan, sehingga setiap tahunnya diadakan. Selain itu populasi qasidah di wilayahnya sangat berkembang pesat, pasalnya dari 12 desa yang ada di kecamatan Paguyangan, setiap desanya memiliki group qasidah lebih dari satu group yang terdiri dari para remaja dan kaum ibu rumah tangga serta para jamiyah pengajian maupun tim penggerak PKK, ujar Darto yang juga menjabat sekretaris kecamatan (sekcam) Paguyangan. imam(r)
Share this article :