Home » , » SMK Muhammadiyah 1 Bumiayu Terjunkan 25 Aktivis IPM dan HW

SMK Muhammadiyah 1 Bumiayu Terjunkan 25 Aktivis IPM dan HW

Written By suararakyat on Friday, January 25, 2019 | 8:25 PM

Sirampog,(suararakyattegal.com),- Sejumlah 25 aktivis Ikatan Pelajar Muhammdiyah (IPM) dan Hizbul Wathon (HW) dari SMK Muhammadiyah 1 Bumiayu, melakukan kegiatan One Muhammadiyah One Respon dilokasi putusnya jembatan Plompong kecamatan Sirampog, belum lama ini.

Kepala SMK Muhammdiyah 1 Bumiayu M Daswalidin SPd mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka wujud nyata kepedulian IPM atas terjadinya musibah putusnya jembatan Plompong pada Senin sore kemarin yang diakibatkan hantaman deras air sungai.

Hal senada disampaikan koordinator Muhammdiyah Disaster Management Centre (MDMC) Sirampog, Mu'min, kepedulian mereka berbaur dengan masyarakat melakukan bergotong royong / kerja bakti membuat jembatan darurat untuk pejalan kaki dan mengalihkan aliran deras sungai agar tidak menghantam puing penyangga jembatan yang masih utuh.

Mereka diterjunkan ke lokasi tidak lepas dari pengawasan lembaga penanggulangan bencana Muhammadiyah atau MDMC yang bertugas untuk mengkordinasikan mobilisasi sumbernya dalam tanggap darurat dan kesiapsiagaan bencana dan rehabilitasi pasca sarjana bencana, jelasnya.

Sementara Kepala desa Plompong Fatoni menyampaikan apresiasi atas kehadiran IPM dan HW dari SMK Muhamdiyah 1 Bumiayu yang turut bergotong royong sejak pagi hingga sore hari, membantu upaya meringankan beban atau kesulitan akses transportasi untuk aktivitas warga terutama bagi anak sekolah akibat putusnya jembatan ini, ungkapnya. imam(r)
Share this article :