Home » , » 5 Calon Kepala Desa Kalinusu Bumiayu Promosikan Diri Masing Masing

5 Calon Kepala Desa Kalinusu Bumiayu Promosikan Diri Masing Masing

Written By suararakyat on Friday, June 14, 2019 | 8:05 PM

Bumiayu,(suararakyattegal.com),- Upaya meraup suara untuk memperoleh kemenangan pada pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak tahun 2019, para calon Kades Kalinusu kecamatan Bumiayu kabupaten Brebes melakukan perang program dalam orasi kampanye yang digelar di halaman tempat tinggal masing masing Kamis (13/6) lalu.

Ketua panitia Pilkades Kalinusu Shobirin menerangkan, jumlah hak pemilih yang tercatat pada daftar pemilih tetap (DPT) berjumlah 6.609 suara yang akan diperebutkan oleh 5 calon Kades pada pelaksanaan Pilkades pada 16 Juni mendatang.

Lanjut Shobirin, para calon diberikan waktu berkampanye untuk memaparkan program visi misinya dihadapan warga selama 2 hari (Kamis 13/6 dan Jumat l4/6) dilakukan secara pertermin/bergantian berkampanye.

Hari pertama dilakukan 3 calon dan hari kedua dilakukan oleh 2 calon Kades. Sedangkan hari Sabtu 15/6 diberlakukan hari tenang, dalam kegiatan tersebut yang melibatkan anggota Bhabinkamtibmas dan Linmas, sehingga diharapkan dapat berjalan lancar dan kondusif, pungkasnya. imam(r)
Share this article :