Home » , » Calon Haji Se Kabupaten Brebes Bagian Selatan Selesaikan Manasik

Calon Haji Se Kabupaten Brebes Bagian Selatan Selesaikan Manasik

Written By suararakyat on Sunday, June 30, 2019 | 3:18 PM

Bumiayu,(suararakyattegal.com),- Ratusan calon haji (Calhaj) se kabupaten Brebes bagian selatan tuntaskan mengikuti manasik yang digelar oleh Kementerian Agama RI kabupaten Brebes  melalui masing masing Kantor Urusan Agama (KUA) kecamatan secara serentak.

Kepala KUA Bumiayu HM Fauzi SAg mengatakan, pelaksanaan manasik haji yang diakhiri dengan latihan/praktek rukun haji salah satunya adalah melakukan tawaf, berjalan dengan baik dan lancar dihalaman RM Sakalibel Bumiayu Sabtu (29/6) kemarin.

Dikatakan Fauzi, jumlah calhaj  126 orang merupakan gabungan dari kecamatan Bumiayu sejumlah 97 dan Tonjong 29, mereka telah diberi pembekalan ilmu tata cara melaksanakan ibadah haji ditanah suci. Dan pihaknya mengapresiasi para calhaj yang bersemangat dapat mengikuti manasik sampai selesai.

Hal senada disampaikan kepala KUA Tonjong H Hasyim SAg, pembekalan manasik haji bagi calhaj akan dilanjut ditingkat kabupaten di Brebes sebanyak 2 kali dengan harapan mereka bisa menunaikan ibadah di tanah suci kembali pulang di tanah air dengan selamat, serta membawa predikat haji mahbrur, pungkasnya usai menutup acara manasik haji. imam(r)
Share this article :