Home » , » Panitia Pilkades Bumiayu Gelar Acara Penyampaian Visi Misi Para Calon Kepala Desa

Panitia Pilkades Bumiayu Gelar Acara Penyampaian Visi Misi Para Calon Kepala Desa

Written By suararakyat on Friday, June 14, 2019 | 8:22 PM

Bumiayu,(suararakyattegal.com),- Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Bumiayu, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, menggelar acara penyampaian visi misi para calon Kepala Desa (Kades), di halaman kantor desa setempat Kamis (13/6) lalu.

Ketua panitia Pilkades, Dzulfikrom S.Kom mengatakan, acara tersebut merupakan rangkaian tahapan Pilkades Bumiayu yang telah disepakati bersama dan diharapkan para calon kades dapat mengutarakan visi misi secara realitas untuk dapat menjabarkan pada RPJMDes 5 tahunan manakala dirinya terpilih sebagai Kades definitif, ujarnya.

Dijelaskan Dzulfikrom, kelima calon kades (Abidin said, Edi Murdi Sanyoto, Dwi Hari Basuki, Indra Sutomo, dan Sukaro), ternyata pemaparan mereka hampir serupa diantaranya ingin memajukan pembangunan desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Hal senada dikatakan sekretaris desa (sekdes) Bumiayu Solikhin, paska pelaksanaan Pilkades ini masyrakat diminta dapat menjaga keamanan dan kondusifitas  selama pelaksanaan Pilkades. Juga dihimbau untuk menggunakan hak suaranya di tempat pemungutan suara (TPS) dalam menentukan pilihannya pada Minggu 16 Juni mendatang, katanya.

Sementara acara penyampaian visi misi calon kades Bumiayu dihadiri jajaran BPD, LPM, Anggota Babinkamtibmas, tokoh masyarakat, perwakilan pendukung/tim relawan masing masing calon, ketua RT/RW, juga disaksikan puluhan warga setempat. Dan acara dilanjutkan kelima calon Kades diarak dalam satu kendaraan yang disediakan panitia keliling melalui jalan desa guna calon diperkenalkan ke seluruh warga sekaligus panitia mempublikasikan pelaksanaan Pilkades tersebut berlangsung lancar, tertib dan aman. imam(r)
Share this article :