Home » , » Peringati HUT HIMPAUDI Ke 14 Tahun Gelar Upacara dan Berbagai Kegiatan

Peringati HUT HIMPAUDI Ke 14 Tahun Gelar Upacara dan Berbagai Kegiatan

Written By suararakyat on Tuesday, October 8, 2019 | 1:11 PM

Bantarkawung,(suararakyattegal.com),- Peringatan Hari Ulang Tahun ke-14, Himpunan Pendidikan Usia Dini (Himpaudi) Kecamatan Bantarkawung kabupaten Brebes menggelar upacara dan berbagai kegiatan di lapangan Garuda kecamatan setempat Sabtu (5/10) lalu.

Bunda PAUD Kecamatan Bantarkawung Dra Sriatun MSi dalam kesempatan ini turut hadir untuk memberikan semangat kepada para peserta, dan juga membuka acara secara resmi dengan pemotongan tumpeng. Dilanjut dengan kegiatan flashmob senam AISUMAKI, pembuatan mozaik, dan penilaian lomba membuat Alat Peraga Edukatif (APE) yang diikuti 38 penyelenggara PAUD se Kecamatan Bantarkawung.

Dikatakan Sriatun dalam kegiatan tersebut pihaknya mengimbau supaya adanya kerjasama yang baik antara guru dan wali murid. "Karena keberhasilan seorang anak pada pendidikan usia dini merupakan tolak ukur untuk kehidupan anak bangsa di masa depan".

Lanjut Sriatun, berpesan kepada para guru PAUD untuk berperan aktif dalam memberikan semangat kepada peserta didik agar lebih antusias dalam belajar.
"Jadikan diri kita sebagai orang tua peserta didik di sekolah, sebagaimana kita merawat anak kita sendiri, guru bukan hanya mengajar tetapi mendidik serta menjadi sahabat terdekat bagi anak didik kita," pungkasnya.

Acara peringatan HIMPAUDI ke-14 tingkat Kecamatan Bantarkawung yang bertema Gemar Makan Ikan dan Cinta Laut Indonesia, untuk Cegah Stunting dan Menguatkan NKRI tersebut dihadiri oleh Camat Bantarkawung Eko Supriyanto SIP, Perwakilan Danramil, Penilik PAUD Korwilcam Pendidikan, Ketua HIMPAUDI Kecamatan dan tenaga pendidik anak usia dini se-Kecamatan Bantarkawung. imam(r)
Share this article :