Home » , » Jum'at Bersih, Babinsa Bersama Warga Desa Purbayasa Brebes Adakan Karya Bhakti Rutin

Jum'at Bersih, Babinsa Bersama Warga Desa Purbayasa Brebes Adakan Karya Bhakti Rutin

Written By suararakyat on Friday, February 28, 2020 | 1:18 PM

Tonjong,(suararakyattegal.com),-  Kegiatan Jumat bersih warga desa Purbayasa kecamatan Tonjong kabupaten Brebes dengan mengadakan karya bhakti paska banjir bersama anggota Babinsa Purbayasa di desa setempat Jumat (28/2).

Babinsa Purbayasa Sertu Warso mengatakan, kegiatan karya bhakti ini dengan sasaran melakukan pembersihan saluran air sepanjang 200 Meter dan pelebaran saluran air yg menuju pemukiman sepanjang 50 Meter, sehingga lokasi yang terkena dampak banjir terutama pada saluran air yang tersendat sampah agar dapat kembali lancar tanpa menimbulkan banjir dibadan jalan.

Ditempat yang sama Kepala desa Purbayasa H Drs Syamsudin menyampaikan, kegiatan tersebut sangat membantu Pemdes dalam mengatasi masalah banjir diwilayahnya, sehingga pihaknya mengerahkan warga dan perangkat desa untuk membantu Babinsa melaksanakan karya bhakti dalam gerakan Jumat bersih, ujar Kades mantan pejabat Perpajakan di Jakarta.

Sementara kegiatan karya bhakti Jumat bersih yang melibatkan 75 warga meliputi anggota TNI/Polri, Kades, Perangkat desa dan puluhan warga setempat secara guyub dan swadaya untuk mewujudkan bebas banjir. imam(r)
Share this article :