Home »
Berita Utama
,
Ekbis
,
Pembangunan
» Serahkan BST-JPSE, Desa Kalierang Kec Bumiayu Brebes Gandeng BPR Banjarharjo
Serahkan BST-JPSE, Desa Kalierang Kec Bumiayu Brebes Gandeng BPR Banjarharjo
Written By suararakyat on Wednesday, October 21, 2020 | 10:33 AM
Bumiayu,(suararakyattegal.com),- Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Banjarharjo kabupaten Brebes salurkan Bantuan Sosial Tunai dan Jaring Pengaman Sosial Ekonomi (BST-JPSE) tahap ke 3 dengan sasaran kepada 299 warga desa Kalierang, Kecamatan Bumiayu di Aula kantor desa setempat Selasa (20/20).
Penyaluran bantuan tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Brebes tahun 2020.
Kepala Desa Kalierang Irma Hamdani mengatakan, Penyaluran bantuan dilakukan oleh BPR Banjarharjo kepada ratusan warganya dengan masing masing warga menerima batuan tunai sebesar Rp 200 Ribu, ujarnya.
Dikatakan Irma, batuan sosial di desanya juga ada yang berasal dari Dana Desa dan Kementerian Sosial. Ia berharap bantuan yang diterima agar dimanfaatkan kebutuhan ekonomi ditengah pandemi covid 19 ini.
“Dimasa pandemi covid 19 saat ini berdampak pada kebutuhan ekonomi warga yang semakin sulit, oleh karena itu bantuan yang diterima tersebut agar dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga bisa membantu untuk meringankan kebutuhan keluarganya, pungkas Irma. imam(r)