Home » , » Pemberian Vaksinasi Sinovac, Puskesmas Buaran Bantarkawung Brebes Aman dan Lancar

Pemberian Vaksinasi Sinovac, Puskesmas Buaran Bantarkawung Brebes Aman dan Lancar

Written By suararakyat on Tuesday, June 29, 2021 | 7:58 PM


Bantarkawung, (suararakyattegal.com ), - Dalam rangka mempercepat pencapaian vaksinasi Sinovac di Wilayah Puskesmas Buaran Kecamatan Bantarkawung Kabupaten Brebes, saat ini tengah melaksanakan vaksinasi sinovac tahap II dosis pertama bagi pra lansia, lansia, pendidik, pedagang, tukang ojek, supir (pelayan publik) di lakukan selama dua hari, yaitu Senin dan Selasa tanggal 28 dan 29 Juni 2021, di halaman Puskesmas Buaran setempat, Selasa (29/6).


Kepala Puskesmas Buaran Edi Purwanto, SKep Ns MKes Menjelaskan, dalam program pelaksanaan vaksinasi kali ini di Puskesmas yang dipimpinnya, mendapat kuota vaksinisasi dengan sasaran sejumlah 420 orang.


"Pada hari pertama di lakukan vaksinasi tersebut akan diberikan/disuntikan kepada pendidik, pralansia, lansia, pedagang, ojeg dan supir  yang merupakan warga di 7 desa binaannya," jelasnya.


"Pencapaian di hari pertama berhasil disuntikan kepada 237 dengan aman dan lancar," imbuhnya.


Edi menghimbau kepada mereka yang telah mendapat suntikan vaksin agar tetap disiplin menerapkan  protokol kesehatan dengan melakukan 5 M dan kegiatan serupa akan dilanjutkan dengan sasaran sejumlah 180 orang," pungkas Edi. Rizal(r)

Share this article :