Home » » Rajut Kebersamaan Babinsa Babinkamtibmas Jongkong Gerakkan Warga Gotong Royong

Rajut Kebersamaan Babinsa Babinkamtibmas Jongkong Gerakkan Warga Gotong Royong

Written By suararakyat on Monday, June 14, 2021 | 4:29 PM


Jongkong -Dalam kegiatan Gotong Royong langsung perbaikan langsung yang dihadiri  oleh   Camat Jongkong Abdul Hamid,A.Ma,PD,S.H.I  ,  Babinsa Koramil 1206-09 Koptu Umar Solihin  dan Babinkamtibmas  Polsek Jongkong Bripka Sembiring  bersama warga  di  jalan pasar lama Desa Jongkong pasar Kecamatan Jongkong Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat. Jum'at, (11/06/2021).Selaku Kepala Pemerintahan di Kecamatan Jongkong  Abdul Hamid,A.Ma,Pd,S.H.I mengakatan ,Bahwa jalan pelintqsan yang menuju perkantoran Kecamatan ,Polsek ,Koramil Jongkong serta aktivitas dari masyarakat jongkong mengalami kerusakan mengingat bahan material nya dari kayu belian dan papan."Kami adakan gotong royong bersama dengan tambal sulam demi kelancaran aktivitas kita semua ,Kata " Abdul Hamid ,A.Ma,PD,S.H.I Camat Jongkong.


"Serupa apa yang di tuturkan oleh Babinkamtibmas Polsek Jonhkong Pasar Bripka Sembiring ,Jembatan kayu menjadi jalan pelintasan perkantoran dan masyarakat pasar lama Jongkong rusak adanya lantai patah dan lapuk sehingga  laksanakan tambal sulam bersama sama ,Tutur"Bripka Sembiring Babinkamtibmas Polsek Jongkong.


Koptu Umar Solihin Sebagai anggota Koramil 1206-09 /Jongkong  juga mengatakan ,Kebersamaan antara Stikholder di lingkungan kecamata Jongkong bersama warga dalam kegiatan gotong royong perbaikan jembatan jalan merupakan bentuk kebersamaan dalam menjalin persatuan .Jalan jembatan yang berada di pasar lama Jongkong selain jalan utama menuju perkantoran juga di pergunakan bagi masyarakat untuk beraktivitas dalam keseharian .


"Babinsa juga menambahkan kegiatan gotong yang di laksanakan di wilayah kecamatan Jongkong akan terus kami hadiri dalam rangka membantu kesulitan masyarakat dan melestarikan budaya nenek moyang dalam merajut persatuan dan kesatuan di awali dari kesadaran bersama gotong royong,Ungkap"Koptu "Umar Babinsa 1206-09/Jongkong. (Erk/1206)

Share this article :