Home » , » Do'a Bersama Mengenang 100 Hari Abah Syekh KH Achmad Tasbih Jati Qosam Madurajeh Asysyadztaji Pengasuh Ponpes Al Linglung

Do'a Bersama Mengenang 100 Hari Abah Syekh KH Achmad Tasbih Jati Qosam Madurajeh Asysyadztaji Pengasuh Ponpes Al Linglung

Written By suararakyat on Monday, November 1, 2021 | 9:03 AM


Idramayu,(suararakyattegal.com),- Majlis dzikir Al linglung Sidratul Muntaha Ma'rifatullah Indramayu mengadakan acaran tahlilan 100 hari wafatnya Abah Syekh KH Achmad Tasbih Jati Qosam Madurajeh Asysyadztaji pada Minggu 31 Oktober 2021Acara tahlil Makbaroh dipimpin oleh Ustadz Inoy selaku santri senior.


Acara tahlilan  bertempat di Astana Madurajeh Griya Paoman Asri Jl Kemang blok D4  no 4 Indramayu Jawa Barat, yang dihadiri oleh para santri senior alumni PM2NA yang sudah melakukan praktek dunia supra nutural di nusantara dan mancanegara. 


Sebelum acara pembacaan yasin dan tahlil  bersama, dilakukan sholat Ashar berjamaah sebagai imam ustad Inoy. 


Serta tidak ketinggalan istri almarhum yaitu bunda Nyai Hj Riswiyanti dan anak putrinya Almirah Syarifah Ambani Sirajul Munir, dalam sambutan mewakili keluarga, bunda Nyai mengatakan terimakasih atas kehadiran seluruh santri baik yang dari luar kota maupun didalam daerah yang menyempatkan hadir dalam acara tersebut mohon dimaafkan segala kesalahan abah.


Do'a penutup oleh  Ma'lim Rosyid

Dilanjutkan dengan ziarah dan do'a kubur di makam kanjeng Abah syekh, yang dipimpin oleh Ustad Yani Al-furqon


Usai doa kubur semua santri dan alumni PM2NA kembali ke Astana Madurajeh dilanjut sholat maghrib berjamaah sebagai imam ustad Inoy.


Acara dilanjutkan dengan diskusi keberlanjutan Ponpes Al Linglung Yayasan Sidratul Muntaha Ma'rifatullah. Dalam diskusi keberlanjutan ponpes Al Linglung kegiatan program seperti dzikir rutin malam sebelasan santunan anak serta pengijazaha n amalan yang sudah di berikan Abah syekh kepada santri untuk di amalkan didalam kegiatan yang ada di ponpes Al Linglung.


Harapan dari bunda Nyai Hj Riswiyanti "Sepeninggal abah syekh agar semua alumni santri yang berada didalam kota Indramayu tetap bersilaturahmi, saling melepas ego dan mengisi program kegiatan, demi keberlanjutan  dan kemajuan Ponpes Al Linglung Sidratul Muntaha Ma'rifatullah sebagai  tim yang solid untuk melanjutkan  dawahnya Abah. (r)

Share this article :